NBA年度MVP入圍名單 字母哥、喬治與哈登

  • 時間:2019-05-18 10:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
安特托昆博、「大鬍子」哈登與「PG」喬治角逐NBA年度MVP (圖:Twitter)

美國職業籃球NBA在17日公布本季個人獎項入圍名單。

在年度最有價值球員Most Valuable Player,MVP)方面,將由密爾瓦基公鹿(Milwaukee Bucks)的「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)、休士頓火箭(Houston Rockets)的「大鬍子」哈登(James Harden),以及奧克拉荷馬雷霆(Oklahoma City Thunder)的「PG」喬治(Paul George)3人角逐。

哈登是MVP的衛冕者,如果他今年又再度獲獎,將重演和去年相同的爭議,即他在季後賽令人失望的表現,再次未能帶領火箭更上一層樓。火箭在今年季後賽的第二輪,遭衛冕軍金州勇士(Golden State Warriors)淘汰。

至於「字母哥」安特托昆博今年帶領公鹿打出全聯盟最佳成績,目前正在與多倫多暴龍(Toronto Raptors)爭奪東區冠軍。

至於雷霆,則因為喬治肩膀受傷,在季後賽第一輪就慘遭淘汰。

除了MVP之外,安特托昆博和喬治也入圍了年度最佳防守球員(Defensive Player of the Year)。另一位入圍者是猶他爵士的戈柏特(Rudy Gobert)。

至於年度最佳新人(Rookie of the year)入圍的3人分別是:鳳凰城太陽的艾頓(Deandre Ayton)、亞特蘭大老鷹的楊恩(Trae Young),以及達拉斯獨行俠的東契奇(Luka Doncic)。

NBA年度個人獎項得獎者是由媒體記者票選產生,得獎名單將於美國時間6月24日晚間9點於洛杉磯揭曉。

相關留言

本分類最新更多