法國男子運毒 印尼檢方求處20年法院加重判死

  • 時間:2019-05-20 17:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
法國男子德方(Felix Dorfin)因為走私毒品進入印尼,印尼法院今天(20日)卻重判他死刑。(AFP)

法國男子德方(Felix Dorfin)因為走私毒品進入印尼,遭到印尼檢方向法院求處20年徒刑,但是印尼法院今天(20日)卻重判他死刑。

現年35歲的德方來自法國北部,去年9月企圖利用活底行李箱,將大約3公斤(約6.6磅)的搖頭丸(ecstasy)與安非他命(amphetamine)等毒品走私進入印尼,在龍目島(Lombok Island)機場被捕。

龍目島鄰近的峇里島(Bali)更是外國走私客運毒進入印尼的主要通道,經常有外國走私客在峇里島機場被捕。

印尼法院主審法官伊斯努魯爾(Isnurul Syamsul Arif)在法庭上說:「在查證德方先生確定觸犯、且罪證確鑿地犯下運毒罪行之後…法院宣判他死刑。」他指德方牽涉一個國際毒品集團,以及他企圖走私的毒品數量,都是對他加重刑罰的重要原因。

伊斯努魯爾說:「被告的行為會對年輕的一代造成傷害。」

印尼是全球毒品法律最嚴厲的國家之一,走私毒品最重可被判處死刑,過去印尼曾以執行槍決的行刑隊(firing squad)處死多名外國毒品走私客。

不過,自從2016年以來,印尼尚未處決任何一位等候行刑的外國死刑犯,包括一名走私古柯鹼的英國祖母,以及2007年就被判死、至今仍在等候處決的法國籍男子阿特勞伊(Serge Atlaoui)。

相關留言

本分類最新更多