BBC:保守黨下院領袖請辭 英多位部長可能很快跟進

  • 時間:2019-05-23 18:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
在保守黨下議院領袖李德森(圖)22日晚上請辭之後,英國首相梅伊的政府中,可能很快有更多部長跟進。(路透社/達志影像)

英國廣播公司電台(BBC Radio)今天(23日)報導說,在保守黨下議院領袖李德森(Andrea Leadsom)22日晚上請辭之後,英國首相梅伊(Theresa May)的政府中,可能很快有更多部長跟進。

英國廣播公司的節目「今天(Today)」報導說,他們已經被告知,其他內閣成員可能很快跟進。

梅伊4月好不容易向歐盟爭取到把脫歐日期彈性延後至10月31日,經過一個多月協商,終於在21日公布「新脫歐協議」。

為了爭取支持,一直以來反對舉行二次脫歐公投的梅伊甚至鬆口,願意讓脫歐公投有起死回生的機會,只要議員支持脫歐協議法案,將可就是否舉行第二次脫歐公投進行表決。

然而,各界都反對梅伊的折衷方案,保守黨內更傳出不想等到6月初脫歐協議表決,現在就要梅伊下台。梅伊則是持續訴求,要求國會議員把握「最後機會」,實現脫歐。

梅伊的新脫歐協議讓黨內同志大為反彈,李德森22日晚間宣布請辭。李德森除了不信任新版脫歐協議外,也認為二次脫歐公投將會導致嚴重分裂,不支持政府做出妥協,把公投選項又搬回檯面上。

相關留言

本分類最新更多