:::

Rti 中央廣播電臺 秘魯北部8.0強震 未傳災情

  • 時間:2019-05-26 17:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

美國地質調查所(USGS)指出,秘魯北部今天(26日)清晨發生規模8.0強震,目前沒有傳出傷亡或災情,也沒有發布海嘯警報。

地質調查所指出,這起地震發生在格林威治時間今天清晨7時41分(台灣時間今天下午3時41分),震央在毗鄰巴西、位於亞馬遜平原的拉古納斯(Lagunas)東南方75公里的地方,震源深度110公里。

地質調查所先前估計,這起南美洲地震的震源深度為70公里。

地質調查所發布的初步評估指出,這起地震可能會造成死傷和災情,衝擊應僅限於當地。

秘魯地球物理研究所(Geophysics Institute of Peru)則是指出,這起地震的規模為7.2,秘魯當局說,當地有震感,但沒有傳出災情。

在秘魯中、北部,包括首都利馬(Lima),都可以感受到地震的搖晃。

秘魯位在地震活躍地帶,去年1月14日,一起規模7.3的強震,造成第二大城、位在南部的阿雷基帕(Arequipa)多棟建築倒塌,並有2人死亡。

相關留言

本分類最新更多