洪一中掌國家棒球隊兵符 搶攻東奧門票

  • 時間:2019-05-30 14:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
中華職棒聯盟會長吳志揚(右)與體育署長高俊雄(左)宣布,2020東奧國家棒球代表隊總教練將由洪一中出任(江昭倫攝)

我國2020東京奧運國家棒球代表隊總教練人選出爐!將由現任中華職棒Lamigo桃猿總教練洪一中接掌兵符,教練團與選手名單預計6月中旬提出,積極搶攻東京奧運資格門票。

2020東奧中華棒球代表隊選訓委員會30日召開第一次選訓會議,會中無異議通過,由中職Lamigo總教練洪一中接掌國家隊總教練。

中華職棒聯盟會長吳志揚表示,雖然中職四個球團曾在非正式選訓會議中討論過洪一中出任東奧國家代表隊總教練的可能性,當時洪一中婉拒,希望能由其他人出線,但在正式選訓會議上,大家仍然推舉洪一中是最佳人選,洪一中最後也欣然同意。

吳志揚強調,洪一中教練生涯戰績豐富,接掌東奧國家隊兵符非常適合。吳志揚: 『(原音)以洪總現在的經歷,他其實是相當適合,他曾經六度獲選中華職棒年度總教練,去年他也是全聯盟第一個拿到生涯800勝的總教頭;另外他也帶挺過取得北京奧運門票資格,他有這個經驗,目前在職棒聯盟戰績也非常穩定,由他出線,我想大家特別沒有話講。』

吳志揚表示,洪一中的總教練任務包括帶領球隊參加年底的世界十二強棒球賽以及明年可能的六強資格賽,全力搶攻東奧門票,若順利進軍東奧,也將由洪一中領軍,爭奪奧運獎牌。

體育署長高俊雄獲知洪一中接掌東奧中華隊總教練也相當開心,直說這是高標準下選出來的最好人選。高俊雄表示,依照規定,團隊項目的國家隊總教練人選產生之後,選訓小組接下來就會提出教練與選手選拔機制辦法,交由總教練在下次選訓會議中提出教練團名單與選手名單,經過討論確定之後,就會啟動相關備戰與訓練計劃。

由於東奧棒球資格賽對戰隊伍早已經出爐,高俊雄透露,體育署早在兩個月前就已經核定「2020東京奧運棒球情蒐計畫」,由中華職棒啟動情蒐,目前運作相當順利,他相信,即使目前中華職棒球季賽事正在進行中,但只要教練與選手維持一定的節奏,屆時選出的國家代表隊應該可以發揮很好的戰力,搶進2020東京奧運。

相關留言

本分類最新更多