美議員推高層訪美 外交部:務實推動台美關係

  • 時間:2019-06-03 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華民國外交部 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

「美國國會長期堅定友人」、參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)來台訪問,再度表達希望美國國會邀請蔡英文總統前往演講的立場;外交部今天(3日)表示,誠摯感謝美國國會議員以不同方式支持台灣,外交部會秉持務實態度持續推動台、美雙邊關係。

針對美國聯邦參議員賈德納希望蔡英文總統訪美一事,外交部回應指出,感謝美國國會對台灣的支持,未來會持續深化台美關係。外交部發言人李憲章說:『(原音)外交部對美國國會跨黨派議員以不同方式,展現對台灣的友誼與支持表達誠摯謝意,我們會秉持務實的態度及互信、互惠、互利的原則,持續推動與美國的雙邊關係。』

除希望總統能夠訪美外,賈德納今年3月還曾在美國國會發起致川普聯名函,呼籲美國政府儘速派遣閣員訪台,加上提出「台北法案」等各種力挺台灣的舉措,外交部稱呼賈德納是我國在美國國會的長期堅定友人。

關於蔡英文總統訪美一事,外交部長吳釗燮月前在立法院答詢時曾說過「目前沒有這個規畫」,根據了解,此事目前還是處於沒有這個規畫的狀態。

相關留言

本分類最新更多