賴指唯自己能擊敗韓國瑜 蔡總統:政治語言不盡精準

  • 時間:2019-06-04 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統今天(4日)到高雄廟宇參拜,對於初選對手行政院前院長賴清德表示只有他能擊敗高雄市長韓國瑜、守護台灣,蔡總統回應表示,這種政治性語言有個人判斷,不盡精準。(中央社)

蔡英文總統今天(4日)到高雄廟宇參拜,對於初選對手行政院前院長賴清德表示只有他能擊敗高雄市長韓國瑜、守護台灣,蔡總統回應表示,這種政治性語言有個人判斷,不盡精準。對於賴清德說他若當選,不會宣布台灣獨立,蔡總統則指出,賴清德前後說法不一,她希望賴清德能整理出一套完整的說法。

行政院前院長賴清德4日上午表示,根據民調,只有他能贏過高雄市長韓國瑜,也只有他才能守護台灣。

蔡英文總統4日上午到高雄「大港保安宮」參香,在回應媒體提問時表示,這種政治性語言不盡精準,賴清德應該多花點時間說明自己對於國家大政的想法。總統:『(原音)初選我們的選民想聽到的是一個候選人對整個國家大政的想法,其他這種政治性的語言,其實都有個人的判斷,也不盡精準,所以,我們應該還是回歸在整個執政的價值跟國政的說明。』

對於賴清德說自己若當選,不會宣布台灣獨立,蔡總統則表示,賴清德對於台灣獨立這件事,前前後後有許多不同說法,她希望賴清德能夠整理一下,講出一套完整的說法。

另外,高雄市長韓國瑜曾表示,針對軍公教的年金改革,政府應恢復過去的承諾。蔡總統則指出,年金改革是為穩定國家財政及年金的財務,讓基金得以永續。對於韓國瑜的主張,她要大家想想,台灣社會難道要回到國家財務不穩定,軍公教每天都擔心基金破產、領不到退休金的情況?

對於有人統計蔡總統在5月共拜了43間廟宇,質疑她難以兼顧國政。總統則表示,台灣的廟宇不只是宗教中心,也是民眾聚會、討論的場所,對政治人物來說,不能只靠媒體傳達訊息,面對面與民眾接觸也很重要,直接了解他們心中所想、回答他們心中的疑問,也解釋政府目前的作為與成果、國家的願景,這就是「接地氣」。

相關留言

本分類最新更多