:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺大林蒲遷村專案辦公室 經費由政院支應

  • 時間:2019-06-05 16:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
大林蒲遷村專案辦公室 經費由政院支應
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)。(資料照/王韋婷 攝)

政務委員張景森今天(5日)召開會議,就「新材料循環產業園區」設置計畫達成若干共識,延宕一段時間的大林蒲遷村計畫也有進展。行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,政院依照高雄市政府提出的內容加以討論,未來高市府成立遷村辦公室,政院由中央支應。此計畫預計至2028年推動完成,總經費為新台幣1045.7億元。

高雄市長韓國瑜和行政院一度為了大林蒲遷村互槓,行政院副院長陳其邁日前表示,本週就會通過大林蒲遷村計畫。政務委員張景森5日召集相關部會討論「全國循環專區試點暨新材料循環產業園區申請設置計畫」,其中在大林蒲遷村的部分有新的進展。

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)受訪時表示,在兼顧環境保護、產業發展和居住正義的前提下,政院希望盡速完成大林蒲遷村。她表示,政院根據高雄市政府最後一次提出的修正內容加以討論,未來高市府成立遷村辦公室,相關經費由中央支應,且政院也會率領經濟部到大林蒲視察。Kolas說:『(原音)針對高雄市政府要成立遷村辦公室,他所需經費也由行政院支應,而且行政院也會在高雄市政府擬定遷村計畫細節後,我們也會率領經濟部直接到大林蒲視察,要積極完成後續工作。』

Kolas說,韓國瑜上任之後,中央積極聯繫高市府,積極促成新材料循環產業園區計畫,政院一貫的立場是建設不分藍綠、預算不分政黨,中央積極推動,也希望地方政府加快行政效率,盡速完成遷村。

相關留言

本分類最新更多