:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺不顧膝蓋反對 6旬嬤與高中生跳潮舞 驚豔全場

  • 時間:2019-06-05 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
不顧膝蓋反對 6旬嬤與高中生跳潮舞 驚豔全場
63歲的吳曙慧(右二)及68歲的徐友妹(左二),與16歲的魏凱翔(後排中),在台上大跳Popping,震撼全場。(陳國維 攝)

跳街舞可不是年輕人的專利!元大文教基金會今天(5日)舉辦公益圓夢計畫成果展,兩名60多歲的阿嬤「不顧膝蓋反對」,在現場和16歲的高中生跳起Popping,展現代間共學的成果,令全場歡呼不已。

#歡呼聲#63歲的吳曙慧及68歲的徐友妹,與16歲的高一生魏凱翔,在台上大跳Popping,震撼全場。吳曙慧:『(原音)我覺得這個舞跟我這一輩子都不會產生關係的,但是不知道為什麼就這麼結緣了。我覺得從剛開始那種慘不忍睹的樣子,經過這個5個月一點一滴這樣被訓練起來,雖然不是跳得很到位,但是我在這裡可以證明,我們的努力是非常到位的。』

屏東畢嘉士基金會參與元大公益圓夢計畫,今年透過新台幣30萬的圓夢金,成立「永大潮齡舞團」,集結11位年齡在59到70歲的婦女,及4位華洲工家的學生,從去年底開始共學機械舞。

徐友妹的外孫也到場看阿嬤跳舞,並到台上獻花,給阿嬤一個大擁抱,讓徐友妹好開心。她提到,平時要照顧患有帕金森氏症的家人,心裡總是很憂慮,還好孩子都鼓勵她,於是一有時間就去練舞。徐友妹:『(原音)最大的挑戰就是我對音樂不是很熟悉,所以我必須一次一次的聽,就這樣累積下來。對我很大的不一樣,就是我走出去都不一樣了,因為以前我很不好意思,而且中途我差一點中斷了,是因為我小孩鼓勵我來,我才繼續跳下來。』

魏凱翔則說,他超佩服這群長者。魏凱翔:『(原音)因為我本身也很喜歡跳舞,然後知道這個活動,我就想要參加,我以為她們只會跳土風舞,原來「薑是老的辣」,她們原來這麼活潑,就覺得很榮幸。』

「永大潮齡舞團」也拍攝MV,將舞蹈成果放上YouTube,這個跨世代的舞團也獲得屏東縣青少年中心的邀請,將於7月中旬,再次登台秀舞技。

相關留言

本分類最新更多