俄國北極列車試上路 七國91名旅客參與首航

  • 時間:2019-06-06 11:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
第一列穿越俄羅斯北極地區、前往挪威的觀光列車。(AFP)

法新社報導,第一列穿越俄羅斯北極地區、前往挪威的觀光列車,於5日從俄羅斯聖彼得堡(Saint Petersburg)火車站出發,車上搭載了91名乘客進行首日試航。

身為幕後策劃人的德國旅行社「Lernidee Erlebnisreisen」執行董事穆卡什(Nurlan Mukash)說,「北極讓所有人著迷」。

他補充說,「這個目的地已經被加拿大和挪威的旅行社所包含,但俄羅斯這邊還不是如此。」

這輛名為「Zarengold」的火車配有兩節餐車,將從聖彼得堡行經彼得羅扎沃茨克(Petrozavodsk)、歷史悠久的凱姆鎮(Kem)和摩爾曼斯克鎮(Murmansk)。

摩爾曼斯克是目前北極圈以北最大的城市,遊客會先在這裡的火車站下車,再轉搭公車前往挪威的希爾克內斯(Kirkenes),最後再以乘船的方式前往奧斯陸(Oslo)、或是乘坐飛機的方式至斯匹次卑爾根島(island of Spitsbergen)結束旅程。

籌辦人表示,整趟行程需要11天時間,讓乘客可以透過不同方式,探索難以進入的區域。

報導指出,共有來自七個國家的91名遊客,包括美國、德國、挪威和俄羅斯等參與首次試航,

穆卡什說,「未來我們希望火車能定期運行」,並補充說,明年火車預計將運行兩次,2021年將運行四次。

隨著全球暖化導致冰川融裂,俄羅斯預見新的貿易路線,並希望成為北極地區最重要的經濟和軍事力量。

相關留言

本分類最新更多