未獲邀出席諾曼第登陸紀念活動 蒲亭:不成問題

  • 時間:2019-06-06 21:25
  • 新聞引據:採訪、法新社、TASS
  • 撰稿編輯:張子清
俄羅斯總統蒲亭今天(6日)說,未獲邀出席今天在法國舉行的諾曼第登陸75週年紀念活動,對他來說「不成問題」。(AFP)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(6日)說,未獲邀出席今天在法國舉行的諾曼第登陸(D-day landings)75週年紀念活動,對他來說「不成問題」。

今年的諾曼第登陸75週年紀念活動有16國領袖出席,包括法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和美國總統川普(Donald Trump),甚至二戰戰敗國的德國也獲邀出席。

蒲亭說:「我們也沒有邀請每個人出席每個活動。為什麼我要被邀請出席每個活動呢?」

蒲亭表示:「我自己在這兒就有很多事情要做。」他指自己出席在聖彼得堡(Saint Petersburg)舉辦的一場經濟論壇。

俄國外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)5日表示,法國方面對莫斯科發出的諾曼第登陸紀念活動邀請,從其發函形式及其內容,最初就未暗示莫斯科派出正式代表團出席活動。

蒲亭曾出席2014年在法國舉辦的諾曼第登陸70週年紀念活動,紀念活動也特別表彰俄國在對戰勝納粹德國扮演重要角色。不過,莫斯科方面本週指出,不應該誇大諾曼第登陸對第二次世界大戰結果的重要性。

俄國經常指責西方國家未能正確地認識,或是承認第二次大戰對人類的摧殘,估計奪走高達2,700萬人性命,當中前蘇聯也喪失許多寶貴人命。

然而反過來說,許多俄國人也不太清楚二戰的西方陣線(Western Front),或是前蘇聯獲得許多來自美國的武器跟資源,來打這場戰爭。

相關留言

本分類最新更多