60一枝花 紐時專訪強調高齡瑪丹娜氣爆

  • 時間:2019-06-07 07:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國流行音樂天后瑪丹娜(Madonna)(圖:瑪丹娜 IG)

法新社6日報導,美國流行樂天后瑪丹娜(Madonna)表示,紐約時報(New York Times)對她的人物報導,令她感覺有如「遭到強姦」,還稱紐時是「父權制的開國元勳之一」。

這位歌手兼舞者在她的Instagram帳號發文說,紐時這篇「60歲的瑪丹娜」(Madonna at Sixty)報導,太過於聚焦在她的年齡,認為如果她是個男的就不會這樣。

1958年8月16日出生的瑪丹娜表示,撰寫這篇文章的記者和她相處了數月之久,並且獲邀進入一個許多人無法一窺的世界,但卻選擇聚焦於瑣碎和膚淺表像的東西,而且沒完沒了的去評論、如果她是個男的就永遠不會被提及的年齡問題。

瑪丹娜提到撰文作者格里戈里亞迪斯(Vanessa Grigoriadis)時說,「我很遺憾花5分鐘和她一起。」「這讓我感覺像被強暴。而且我是可以使用這種類比的,因為我曾在19歲被強暴。」

在這篇報導中,瑪丹娜曾告訴格里戈里亞迪斯說,當她的2015年專輯「叛逆心」(Rebel Heart)被提前外洩時,她「感覺像被強暴」。

瑪丹娜表示,這篇人物報導是「可敬的紐時是父權制開國元勳之一的進一步證據」。

紐時這篇文章提及瑪丹娜在80年代的鼎盛時期,用她的堅強意志成為全國女性的主導模式,但將目前的她描述為在兩個年輕世代中佔有一席之地的60歲人士。

文中還說,瑪丹娜在拉斯維加斯(Las Vegas)告示牌音樂大獎(Billboard Music Awards)上表演的觀眾,似乎要對南韓流行樂天團「防彈少年團」(BTS)來的更有興趣。

相關留言

本分類最新更多