美眾議員挺軍售 外交部:續務實深化台美關係

  • 時間:2019-06-11 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華民國外交部 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

針對美國聯邦眾議院軍事委員會主席史密斯(Adam Smith)支持對台軍售,外交部今天(11日)表達感謝之意,並強調未來將持續以務實態度,以及互惠、互利等原則,推動並穩健深化台美合作夥伴關係。

美國聯邦眾院軍委會主席史密斯表示他贊成對台軍售,因為從威嚇角度而言,最好方式就是讓中國知道任何對台軍事企圖的成本過高,讓中國放棄這條路。

外交部對於美方支持台灣的相關發言表達感謝,會持續與美方保持密切溝通聯繫,穩健深化台美合作夥伴關係,外交部發言人李憲章說:『(原音)外交部對美國國會跨黨派議員以不同方式,展現對台灣的友誼與支持表達誠摯謝意,我們會秉持務實的態度及互信、互惠、互利的原則,持續推動與美國的雙邊關係。』

外交部重申,美方高層近來多次公開反對中國恫嚇或以武力威迫台灣人民,並重申對台安全的一貫堅定承諾,我政府將善盡區域成員責任,持續加速國防投資,強化自我防衛能力,以面對不斷升高的軍事威脅,也將與美國等理念相近國家攜手合作,共同捍衛雙方共享的民主價值。

相關留言

本分類最新更多