力挺民眾圓購屋夢 台灣金聯平價屋高市不到百萬

  • 時間:2019-06-11 12:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
台灣金聯公司代理董事長郭文進(右)宣布今年全台推出的平價屋。(圖:陳林幸虹 攝)

財政部旗下泛公股成員之一的台灣金聯資產管理公司,連續8年透過處理各家金融機構的不良債權,推出平價屋,今天(11日)公布今年精選的52戶平價屋,其中緊鄰高雄市大衛營高爾夫球場約19坪的套房,共有7戶,總價不到新台幣百萬,協助民眾輕鬆完成購屋夢想。

台灣金聯今年推出的52戶平價屋,其中2戶為商辦,以雙北、桃園、高雄為主,約占全部物件的73%,其中台北市有6戶,平均每戶售價約新台幣1,650萬元,每坪平均不到40萬,座落於天母、北投以及林森北路等地;新北市有10戶,平均每戶售價約1,132萬元,每坪平均不到30萬,位於新北市中和的「南方之星」,雖然每坪價格要43萬,但仍較實價登錄價格低1成多。至於其他縣市共36戶,平均每戶售價約419萬;今年最低價的物件則是位於雲林林內鄉大同路的透天厝為146萬,平均每坪3萬。至於高雄市大衛營高爾夫球場約19坪的套房,總價不到新台幣百萬,只要95萬就可購入。

台灣金聯代理董事長郭文進表示,公司的平價屋案源愈來愈少,能釋出的物件也逐年減少,去年還有88戶,但今年只能找到52戶,即便過去1年公司非常積極參與法拍公開市場的房產投標,但適合的平價屋物件已經非常少,主要是因為購屋的民眾對品質的要求愈來愈高,除了希望有電梯,屋齡和屋況也都是考量重點,因此為符合民眾的需求,推出的平價屋都得經過精挑細選。郭文進說:『(原音)財政部非常支持我們用大家不要獲利的狀況下,我們的股東也很支持,每年找一個機會,將我們的企業形象,且符合民眾的需求。只是我們的房屋有限,沒辦法無限量供應,只能抽籤讓大家手續簡便,不用去加價,也不用去找代書,也不用擔心產權,也不用擔心是輻射屋,如果有的話,就退還給我們。』

台灣金聯公司這8年來,推出的平價屋共售出近800戶,但由於物件愈來愈少,預估明年推出的物件不到30戶。

相關留言

本分類最新更多