香港反修例示威人群擴散 重演佔中景象

  • 時間:2019-06-12 10:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
具爭議的香港逃犯條例修訂草案12日將在立法會二讀,早上有上萬名大學生前往抗議,並從立法會向外擴散到主要幹道夏愨道,重演2014年「占中」模式。許多學生戴上口罩,有備而來。(圖:中央社)

香港反修改「逃犯條例」(反修例)示威,金鐘地區主要的八條幹道全被佔領,重演2014年「佔中」景象。部分大學生身著黑衣、戴上頭盔和口罩,對抗議行動做好準備。

今天(12日)上午約9時,包圍在立法會和政府總部的大學生已超過1萬名,他們向外擴散到周邊主要道路,包括「佔中」期間被示威者占領的龍和道和夏愨道等,重演「佔中」的模式。

香港警方從11日晚上就嚴加部署,今天上午也有部分的防暴警察,但警察至9時都還沒有清場動作,仍在戒備狀態。

目前港鐵已經不停金鐘站。綜合港媒報導,全香港有約1,000家店鋪響應罷市,另有罷課與罷工活動。

泛民的民間人權陣線9日發起反修法的大遊行,宣稱有103萬人參加,警方說有24萬人。儘管遊行人數眾多,但港府堅持完成相關草案,並宣布立法會12日恢復二讀。

為此,民陣發起支持者包圍立法會,泛民方面同時發起罷工罷課等行動,以逼使政府撤回草案。

相關留言

本分類最新更多