示威抗議人潮不斷 香港立法會延後開會

  • 時間:2019-06-12 11:10
  • 新聞引據:採訪、香港電台;香港01;明報
  • 撰稿編輯:楊昭彥
數以千計香港青年響應泛民號召,前往包圍金鐘立法會和香港政府總部。(圖:中央社)

根據香港電台報導,立法會原訂今天(12日)早上11時開會,並恢復二讀辯論「逃犯條例」修訂草案。目前立法會主席已指示,原訂早上11時舉行的立法會會議,將延後舉行,時間稍後將通知議員。

香港當局不顧9日多達百萬人的抗議浪潮,表示如期於今天進行逃犯條例修訂草案二讀,並預定20日表決。為此,港人紛紛響應今天罷課、罷工、罷市活動,10日晚間也有大批民眾聚集在立法會附近。

綜合香港01、明報等港媒報導,今天早上8時起,成千上萬民眾佔據金鐘幹道夏愨道,員警在發出「紅旗」警告之後,立即對群眾施放胡椒噴霧。港鐵另於9時10分左右,一度宣布港島線及荃灣線列車不停靠金鐘站。

到了將近11時,香港電台報導,根據「議事規則」第14(3)條,立法會主席已指示,原訂今早舉行的立法會會議延後舉行。

目前港府尚未對今日示威群眾發布聲明,警方暫未展開清場行動。

相關留言

本分類最新更多