香港作家看反送中  譴責警方武力使用過當

  • 時間:2019-06-12 14:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港反送中大遊行,警方拖走抗議者。(美聯社/達志影像)

香港反送中抗爭持續中,香港名作家董啟章指出,警方在地鐵站無理搜查民眾,一些港媒誇大所謂的遊行騷亂,令人感到失望。

董啟章是華文世界知名的小說家,他在臉書中寫道,「今晚(11日)警察在金鐘站無理搜查、威嚇、侮辱年輕人,令人憤怒!我們的政權究竟在做甚麼?竟然這樣對待這些真心為香港的少男少女?」

董啟章抗議港警在反送中大遊行中武力使用過當:六月九日深夜的所謂「騷亂」,警察使用的暴力遠遠超過手無寸鐵的抗爭者。有人被拖行,有人被壓在地上,有人被擲向鐵欄。就憑搜出來的幾件所謂「攻擊性武器」(只不過是幾把鎅刀和一堆打火機),就稱呼所有參與者是一群暴徒。

董啟章還譴責部份港媒沒有公平報導遊行:第二天的報紙除了蘋果和明報,全都在頭版誇大所謂「騷亂」,把之前的百萬人和平大遊行隱沒。

香港無線電視也只是一味重播年輕人推鐵馬的畫面,卻無視許多人無差別地被警察狂追猛打的事實。我們的主流傳媒,早已淪喪到成為幫兇,配合政權製造出偏頗的、虛假的「新聞」。

董啟章最後沈痛指出:「毀掉我們的年輕人的是誰?是我們的政權和它的鎮壓機器!」

另一方面,由於抗議人潮太多,香港立法會原訂今天(12日)上午11時開會,並恢復二讀辯論「逃犯條例」修訂草案。目前立法會主席已指示,原訂早上11時舉行的立法會會議,將延後舉行。時間將再通知議員。

相關留言

本分類最新更多