高雄今新增2起本土登革熱病例 疾管署籲加強防治

  • 時間:2019-06-12 18:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
連日降雨登革熱防疫不懈怠,疾管署持續派員於高雄市三民區疫情高風險里別查核病媒蚊孳生源。(疾管署提供)

衛生福利部疾病管制署今天(12日)晚間表示,高雄市三民區新確診2起本土登革熱病例,研判應是第一波疫情的被感染者,疾管署提醒民眾一定要做好病媒蚊的預防工作。

高雄市鼎力里與鼎西里,今天分別新增10多歲男性以及60多歲男性的本土登革熱病例,根據發病日期研判,2人應該是屬於第一波疫情,而這2人主要活動區包含鼎力里、鼎強里、鼎西里與鼎金里的金獅湖市場,這些區域都是群聚周邊的高風險地區。

而為了控制疫情,疾管署會與高雄市政府持續安排防疫人員前往個案活動地點與周邊里別,加強防疫宣導與衛教,由於個案有隱藏期延長的情況,可能導致社區內的個案無法被快速掌握而影響防疫,因此,呼籲醫療院所如果遇到疑似個案就應及早通報。

疾管署表示,今年截至目前為止,國內共累計有18起本土登革熱病例,且全都在高雄市,另外也有164起境外移入案例,感染地是以東南亞國家為主,值得注意的是,境外移入病例數也是近10年來同期最高。

由於最近各地都有降雨情況,疾管署提醒民眾,雨後一定要清除積水才能徹底防範病媒蚊的孳生。

相關留言

本分類最新更多