香港反送中爆衝突 澳洲外交部籲避免暴力

  • 時間:2019-06-13 09:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
澳洲外長潘恩(Marise Payne) (資料照片/路透社/達志影像)

香港民眾12日反對港府修訂「逃犯條例」的抗爭爆發嚴重衝突。澳洲外長潘恩(Marise Payne)呼籲抗議者和港府避免暴力。但住在澳洲的香港社群認為,澳洲政府對「逃犯條例」的回應不夠強烈。

澳洲新聞網(News.com.au)今天(13日)報導,潘恩發表聲明指出,澳洲政府支持人民和平抗議,表達言論自由的權利,呼籲各方自制,避免暴力;澳洲駐港領事已就逃犯條例對香港當局表達關切。

潘恩指出,澳洲政府相信,香港的引渡政策如果要有任何改變,必須充分尊重香港的高度自治權,確保香港在「一國兩制」下的權利與自由,這是非常重要的。

她也表示,香港的成功與澳洲的利益實質相關,香港是很多澳洲公民居住的地方,也有很多澳洲企業。

就港府強行推動修訂「逃犯條例」,讓嫌犯得被送到中國受審,澳洲外交部日前表示,澳洲密切關注,也在了解對澳洲公民的可能影響,澳洲駐港領事已與港府高層討論。

澳洲廣播公司(ABC)在12日稍早報導,住在澳洲的香港社群認為,澳洲政府對「逃犯條例」的回應不夠強烈。

住在墨爾本的香港人Jane Poon對澳洲廣播公司指出,很多澳洲人沒有感受到「逃犯條例」修訂後,將對他們帶來的風險,「因為澳洲政府的反應太弱了」。

相關留言

本分類最新更多