歹徒脅持9人有驚無險 鄭文燦慰警讚專業

  • 時間:2019-06-13 10:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
桃園市12日發生嫌犯持槍挾持人質事件,警方英勇解圍;桃園市長鄭文燦(中)13日慰勉警方,讚譽警方行動中展現沉著冷靜、專業打拚的過程,讓市民安心,也得到民眾信賴。(圖:中央社)

桃園市12日發生嫌犯持槍挾持人質事件,警方英勇解圍;桃園市長鄭文燦今天(13日)在慰勉警力時表示,警方專業、冷靜展開圍捕計畫,讓事件圓滿落幕,值得喝采。

桃園市議會旁一家中古車行12日晚間發生2名嫌犯持槍挾持人質案件,持槍將車行店長及員工押入辦公室控制,警方在獲報後隨即派員前往現場。全案歷經將近5小時的對峙談判,9名人質平安獲釋,2名嫌犯也交出槍械就逮。

鄭文燦上午前往桃園市政府警察局頒發獎金給參與行動的警方。他談到,桃園警方這次行動中展現沉著冷靜與專業,過程中以人質安全第一,並做好攻堅準備,同時不斷利用溫情攻勢安撫歹徒情緒,勸說釋放人質、棄械投降,才能在歷經5小時斡旋後,讓2名嫌犯主動繳出作案槍枝,並分批釋放人質。

由於歹徒攜帶大批槍械、子彈,鄭文燦說,確切破案動機與後續案情,仍需要進一步釐清。桃園市警局副局長吳清湖表示,涉嫌持槍挾持人質的2名林姓嫌犯,是警方鎖定追蹤的治安人口,會進行偵訊以釐清犯案動機。

相關留言

本分類最新更多