郭台銘自比經濟人 指蔡總統談經濟不占優勢

  • 時間:2019-06-13 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
爭取國民黨提名參加2020總統大選的郭台銘。(蕭照平攝)

國民黨內總統初選激烈,鴻海集團董事長郭台銘今天(13日)受訪表示,他看好蔡英文總統贏得黨內初選,不過蔡總統只是「半個經濟人」,跟他是「全個經濟人」相比並不占優勢。

為了釐清外界對永齡基金會出資興建台大癌醫中心醫院經費沒有到位的疑慮,鴻海集團董事長郭台銘13日特別舉行加碼捐資說明記者會。不過,藍綠兩黨黨內總統初選,仍是媒體關注的議題。

郭台銘在活動前接受媒體訪問表示,他看好蔡英文總統可以贏得黨內初選,但他認為自己身經百戰,相信在經濟議題上,蔡英文總統並沒有優勢。他說:『(原音)經過民調調查,我到每個地方去,有7成民眾都認為拚經濟是最重要的議題,她(蔡總統)半個經濟人跟我全個經濟人,我認為她是不占優勢的。』

談到經濟,郭台銘也說,他原本規劃要出席將在日本大阪舉行的G20會議,但因為黨內初選進行中,因此就不會參加。由於最近香港因逃犯條例而引發大規模抗爭,外傳美方可能利用G20場合向中國表達立場;郭台銘認為,美方現階段應該是以中美貿易為主軸,而他對香港民眾的抗爭回應,立場依舊是主張北京當局必須重視中華民國存在的事實,否則雙方距離只會愈來愈遠。郭台銘說:『(原音)我一再強調的,北京當局必須重視中華民國存在的事實,如果不正視這個存在,台灣只會離你愈來愈遠。』

而回到黨內初選,郭台銘強調6月底在新北市板橋的活動並不是造勢場,所以他沒有動員遊覽車,單純就是回到出生地與鄉里、與老同學的敦親睦鄰。

相關留言

本分類最新更多