美控北韓違反制裁 要求全球「凍油」

  • 時間:2019-06-13 11:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
圖為南韓之前查獲一艘懸掛香港旗幟的油輪涉嫌無視國際制裁,將石油運送給北韓。(圖取自推特)

根據法新社12日取得的報告指出,美國指控北韓違反聯合國實施的燃油進口上限制裁,在今年進行了數十起船對船的燃油轉運。

在日本、法國和德國等25國的支持下,美國要求聯合國制裁委員會裁定,北韓已超過每年50萬桶的進口燃油數量,並要所有國家立刻停止對北韓運送燃油。

這份在11日送交委員會的報告指出,針對北韓違反聯合國安理會對精煉石油產品進口的程度,美國和夥伴國都嚴正關切。

包括俄羅斯和中國在內的制裁委員會成員國,將可在6月18日之前,針對切斷對北韓運油的要求提出異議。

這項燃油進口上限是安理會針對北韓試射彈道飛彈與核試,所取的一系列嚴厲制裁之一。

而美方此舉正值美國總統川普表示,他收到來自北韓領導人金正恩另一封「很棒的信件」,暗指他願意和金正恩進行第三次高峰會。

繼去年6月12日在新加坡的歷史性峰會之後,川普和金正恩今年2月在越南的高峰會破局,導致美國和北韓的關係緊張。

相關留言

本分類最新更多