台品牌形象優 貿協攜連鎖加盟促進協會將赴越南辦展

  • 時間:2019-06-13 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外貿協會副秘書長林芳苗(右)、台灣連鎖加盟促進協會理事長李日東(左)簽約合作,共同舉辦明年「越南國際連鎖加盟暨餐旅設備展」,中為經濟部商業司長李鎂。(謝佳興 攝)

外貿協會今天(13日)攜手台灣連鎖加盟促進協會,明年2月20日起將首度在越南河內舉辦「越南國際連鎖加盟暨餐旅設備展」,共同開拓越南市場。貿協指出,除了越南經濟成長快速、享有人口紅利外,最主要是台灣品牌形象已經在越南打下良好根基,現在正是台灣各連鎖加盟、餐旅設備前進越南的大好時機。

台灣連鎖加盟促進協會13日在台北世貿一館舉辦2019台北國際連鎖加盟暨創業大展,開幕式中,更與外貿協會簽約合作,明年2月20日起,將在越南河內共同舉辦首屆「越南國際連鎖加盟暨餐旅設備展」,屆時將鎖定連鎖加盟、開店零售、餐旅設備及電子商務等四大主題,共同打造一條龍式的展覽,匯聚台灣連鎖加盟及餐旅設備廠商插旗越南。

貿協指出,越南在新南向國家中經濟表現亮眼,同時,當地將近1億的人口,有3分之2是低於30歲,消費能力強、內需廣大,當地零售市場今年規模達1,200億美元,預估2020年將上看1,600億。

貿協也強調,更重要的是,多年努力下,如今台灣品牌形象已經在越南民眾心中打下基礎,此時正是台灣產業前進越南的好時機。貿協副秘書長林芳苗說:『(原音)越南他們已經把我們台灣稱為…這個也是事實,台灣就是我們珍珠奶茶的搖籃,同時,台灣的品牌在越南也已經奠定好非常良好的一個形象,這個時候,我們各種連鎖加盟也好、我們的餐旅設備也好,其實其他產品也好,都是進入越南一個非常好的機會。這也就是為什麼明年度我們選擇在越南河內辦理這樣的展覽。』

貿協表示,展覽將瞄準北越市場,藉此拓展到新加坡、馬來西亞、泰國等廣大東協市場。

相關留言

本分類最新更多