美民主黨總統參選人首輪辯論 20人合格

  • 時間:2019-06-14 07:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國麻薩諸塞州眾議員摩爾頓(Seth Moulton),角逐民主黨總統候選人提名,但被認定資格不符。(Facebook)

美國民主黨全國委員會(Democratic National Committee)13日宣布,本月底將於邁阿密舉行的民主黨總統參選人第一場具重要性的辯論,有20人符合參加資格。

美國2020年大選熱度逐步升溫,民主黨參選人數創歷史紀錄。因此在第一場黨內辯論會設下門檻:民調支持率高於1%,並擁有6萬5,000名捐助者,至少20個州有至少200名捐助者支持的參選人,才符合參加辯論的資格。

民主黨全國委員會13日表示,有20位參選人符合參加首次辯論的資格,4人資格不符。分別是蒙大拿州州長波拉克(Steve Bullock)、聯邦眾議員摩爾頓(Seth Moulton)、前聯邦參議員葛拉佛(Mike Gravel),以及佛羅里達州市長梅薩姆(Wayne Messam)。

民主黨第一場總統參選人辯論將於26日、27日在邁阿密舉行。這是選民第一次仔細檢驗候選人的機會。在民調中落後的參選人,也有機會藉由辯論翻轉劣勢。

相關留言

本分類最新更多