:::

Rti 中央廣播電臺 暴龍隊封王慶祝驚傳槍響 多倫多警方逮3嫌

  • 時間:2019-06-18 13:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
暴龍隊封王慶祝驚傳槍響 多倫多警方逮3嫌
多倫多暴龍隊慶功大遊行。(美聯社/達志影像)

加拿大17日慶祝多倫多(Toronto)暴龍隊奪得美國職籃NBA總冠軍的集會活動驚傳槍響,造成4人身受槍傷,所幸沒有生命危險。多倫多警察局長桑德斯(Mark Saunders)則表示他們已經逮捕3人,全案還在調查中。

路透社報導,為了參與暴龍隊奪冠慶祝遊行和市政廳的集會活動,17日據傳共有150萬人擠進多倫多市區,而槍擊案就發生在市政廳旁邊的奈森‧菲力普斯廣場(Nathan Phillips Square)。另有數人在聽到槍響逃跑時受到輕傷。

多倫多市長莊德利(John Tory)透過聲明中表示,「這種情況很令人失望,在這樣一場歡樂的慶祝活動中,有人竟攜帶槍械並開槍,我相信不只我很生氣。」「我希望把該負責的人完全繩之以法。我也想讚揚並感謝其他幾百萬人,他們開心、和平地替我們所愛的多倫多暴龍隊慶祝。」

在傳出槍響的同時,莊德利、加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)和暴龍隊的球員都在集會舞台上。典禮短暫暫停後便恢復慶祝。

對於國家領袖在槍擊現場附近,杜魯道發言人則拒絕置評。

暴龍隊4天前以6戰4勝,擊敗連兩屆奪冠的衛冕隊伍金州勇士隊(Golden State Warriors)。這不僅是暴龍隊拿下的首座NBA冠軍,也是第一次由加拿大隊伍奪下這項殊榮。

相關留言

本分類最新更多