貝里斯願續挺台灣 林佳龍:此行完成任務

  • 時間:2019-06-21 09:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
交通部長林佳龍(右)率團訪問具里斯。(臉書)

長榮空服員發動罷工,代表國家訪問友邦貝里斯的交通部長林佳龍一收到消息後,就馬上協調班機趕回台灣。林佳龍今天(21日)在臉書表示,貝里斯總理巴洛得知他要提早返國,特別在飛機起飛前提早接見訪問團,雖然他在貝里斯停留的時間不長,但他並沒有放棄每一分鐘互動的機會,希望為台灣鞏固邦誼、維護雙邊情誼。

林佳龍在臉書表示,長榮空服員罷工後,他不分時差同步掌握相關狀況,目前已經飛抵美國休士頓,準備轉機到洛杉磯後返回台灣。而交通部表示,根據航班規劃,林佳龍預估22日清晨就會返抵國門。

由於今年是台灣與貝里斯建交30週年,蔡英文總統特別指派交通部長林佳龍率團前往參加相關慶祝活動,雖然林佳龍因長榮罷工事件提早返國,但林佳龍表示,貝里斯總理巴洛得知他必須提早返台時,特別在飛機起飛前提早接見訪問團,而貝國的聖佩卓市市長以及橘道市市長也趕到機場與他短暫洽談未來可能的合作事項,充分展現台貝情誼。

林佳龍更進一步強調,貝國總理巴洛提到兩國邦交穩固,且所有合作計畫都會如期進行,而貝里斯也會持續為台灣在國際上發聲。因此,林佳龍認為,雖然訪問團未能走完所有行程,但仍完成蔡總統所託付的任務。

雖然提早返台,不過,林佳龍表示,台貝不僅簽署了郵政合作意向書也公布建交30年紀念郵票,未來印有玉山的郵票,將在貝里斯發行,讓貝國民眾更了解台灣。

相關留言

本分類最新更多