:::

Rti 中央廣播電臺 法國阿勒國際攝影節 台灣3名創作者聯展

  • 時間:2019-06-21 20:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

在法國阿勒國際攝影節架構下,李維拉-歐提茲基金會策劃「台灣焦點」(Focus Taiwan)專題展覽,邀請何孟娟、侯怡亭及黃迦3名台灣影像創作者聯展。

駐法國台灣文化中心表示,何孟娟從崑曲發想,在錄像作品「牡丹」中,以崑曲與韓國流行音樂的舞蹈肢體風格做對比,透過一古一今、矜持與開放的對照,凸

顯女性角色定位的演變。

侯怡亭的「歷史刺繡人」採用台灣日治時代女學校的舊影像,與刺繡圖案疊合,藉由組合異質媒材,牽引出特殊視覺觀點。

黃迦的「流浪」系列紀實影像作品結合攝影、錄像、拼貼及素人繪畫,以參與式創作方法,紀錄台東的自閉症兄弟、巴黎的蘇丹難民、馬賽的流浪兒童面貌。

阿勒國際攝影節(Les Rencontres d'Arles)創始於1970年,今年於7月1日到9月22日舉行。

每到活動期間,數十個大小展覽遍布這個人口僅約5萬3,000人的城市,去年吸引14萬人次觀展,今年是第50屆,節目內容更加豐富。

位於阿勒的李維拉-歐提茲基金會(Fondation Manuel Rivera-Ortiz)成立宗旨是鼓勵懷著希望世界更好的願望、不懈怠地紀錄人類演變的新一代攝影師及影像創作者。

相關留言

本分類最新更多