:::

Rti 中央廣播電臺 波索納洛恐同 巴西LGBT遊行染上不安色彩

  • 時間:2019-06-24 08:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
波索納洛恐同 巴西LGBT遊行染上不安色彩
巴西聖保羅(Sao Paulo)23日舉行全球最大規模之一的LGBT(男女同志、雙性戀及跨性別者)驕傲大遊行。(AFP)

儘管在巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的保守政治氣候下感到不安,但巴西聖保羅(Sao Paulo)23日仍舉行全球最大規模之一的LGBT(男女同志、雙性戀及跨性別者)驕傲大遊行。

巴西同志遊行染上不安色彩

數萬人參與這項年度遊行,走上這個巴西經濟首都的街頭。這是個傳統上生氣勃勃、充滿豔麗色彩和幻想的活動。

然而,今年的許多參與者表示,他們之所以會遊行,是因為感覺自己的自由正日益受到威脅。

31歲的巴伯(Monique Barber)說,「我來到這裡是為了反對恐同(homophobia)、以及不尊重。」她說自己在遊行開始時曾遭受口頭攻擊。「我們有一個恐同政治家,我們看到事情在走回頭路。」

右派的前軍事官員波索納洛,是在去年當選巴西總統。他長期以來發表恐同、種族和沙文主義的言論。

波索納洛總統立場激進恐同

自從他在1月1日上任以來,加倍強調這種反同性戀的立場,並聲稱最高法院認為恐同是犯罪行為的裁決是「錯誤」。

巴西最高法院是在13日裁定,在國會就此議題訂定特別法之前,依據現行法律,恐同和種族歧視一樣,屬犯罪行為。

波索納洛是天主教徒,堅持捍衛傳統家庭與宗教價值,並獲得巴西日益壯大的福音派社群大力支持。他在本週成為第一位參加年度活動「為耶穌遊行」(March for Jesus)的巴西總統,這是一項吸引來自全國各地福音信徒的活動。

波索納洛曾說,他無法愛一個同性戀兒子,寧可孩子在意外中死去,也不要他是個同志。

19歲的費南德斯(Marina Fernandes)說,雖然她認定自己是異性戀,但為了表達對LGBT權利的支持,她第一次參加了同志驕傲遊行。「我到這裡是因為我感到同理心,也因為我相信尊重別人。你不需要是個同志才能這樣做。」

相關留言

本分類最新更多