公費留考今年調整語言採認標準 赴南向國家10名

  • 時間:2019-06-28 18:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部公布公費留學考試簡章。(陳國維 攝)

教育部2019年公費留學考試簡章今天(28日)公布,今年新增11個應考學門,預計錄取130人,其中,赴新南向國家的公費生僅能選定6個國家留學;另外,報考資格的語言採認標準也有所調整。

今年公費留學考試將於7月26日到8月9日開放線上報名,10月6日筆試,考國文作文及2個專門科目。今年共有19個學群、90個學門,預訂錄取130名,包括一般公費生100名、勵學優秀5名、原住民10名、身心障礙5名,及赴新南向國家10名。

教育部國際及兩岸教育司科長王鴻鳴指出,今年有修正多項語言資格採認標準,並預告明年將修正「原住民考生留學國語文能力注意事項」。王鴻鳴:『(原音)那個財團法人語言訓練中心辦理的英、日語外語能力測驗的合格標準,還有法、德、西班牙語的合格標準,那另外在義大利的這個部分,也有做一些標準上的調整。』

教育部表示,為配合新南向政策及進行全球人才布局,今年持續設置10個「赴新南向國家公費生」的名額,但限定選赴馬來西亞、泰國、越南、印度、印尼、菲律賓等6個國家,可攻讀碩士或博士學位,選考項目包括文史哲、政治、藝術、文化資產、法律、社會科學、心理與認知、管理與經濟、建築規劃與設計、數理化、農林漁牧等11個學群、25個學門,詳細資訊可上教育部全球資訊網查詢簡章。

相關留言

本分類最新更多