「迺市場,呷便當」百人呷便當 台北傳統市場開趴

  • 時間:2019-06-29 15:37
  • 新聞引據:採訪、臺北市市場處
  • 撰稿編輯:新聞編輯
號召百人呷便當 人氣網美、百萬流量部落客同框傳統市場來開趴。(臺北市市場處提供)

台北傳統市場節今(29)日號召百名素人、人氣網美及百萬流量部落客一同共享今年榮獲天下第一攤殊榮的金賞手作便當,於永樂市場前廣場舉辦市場饗食派對,滿足大眾的味蕾。

台北市市場處首次舉辦「迺市場,呷便當」饗食派對,現場可以享用不輸給米其林的金賞便當:有榮獲今年評審團大賞及金賞的士東市場曉平家常小吃的「客家菜豆滷黑豬肉」,老闆採用溫體黑豬的後腿肉,肥瘦兼具;連續兩年都奪下金賞的木新市場巧味豬腳的「招牌便當」,豬腳Q彈不黏牙;天下第一攤常勝軍的安東市場馬師原創料理「紅糟滷肉飯便當」,傳統美食滷肉飯加入創意料理手法,口感清爽的紅糟是美味的關鍵。

現場受邀的百萬流量親子部落客寶小銘表示「自己平時很關注美食資訊,知道這些金賞便當美味等級可以媲美米其林指南的等級,非常期待來參加市場饗食派對。我是兩個孩子的家長,有注意到這次獲獎攤商特別講求使用產銷履歷的食材,除了美味,讓我們吃得更加安心。」

人氣網紅Kelly(宸語)說「平常就很喜歡旅行的我,透過市場小導覽讓我更加認識永樂市場,我認為傳統市場是假日輕旅行的好選擇,現場擺攤的索菲烤布蕾,竟然是傳統市場販售的甜點,打破我對傳統市場的刻板印象。」

產發局副局長王三中表示:「傳統市場是城市的人文風情,它蘊含著當地生活的智慧,可以向攤商討教如何挑選生鮮蔬果,還能吃得到當季的在地美食。透過「迺市場,呷便當」饗食派對貫徹市場節今年主題『找個逛市場的好理由』,參與民眾品嚐天下第一攤金賞便當,享受市場美食,還有市場小導覽,將攤商化身為導師,傳授如何挑選當季食材。」

相關留言

本分類最新更多