親頒褒揚令 總統表彰雄風飛彈之父韓光渭

  • 時間:2019-07-02 15:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統2日頒發雄風飛彈之父韓光渭院士褒揚令。 (圖:總統府)

蔡英文總統今天(2日)上午前往桃園頒發「雄風飛彈之父韓光渭院士」褒揚令,表彰韓光渭對於國防事業及學術研究的貢獻。

蔡總統抵達後,首先頒發褒揚令,由中科院院長杲中興代表接受。總統隨後致詞表示,韓光渭學經歷非常豐富,不僅是美國海軍研究院電機研究所第一位外國籍博士,更是國內唯一兼具將軍身分的院士。韓光渭戎馬一生,將青春歲月都奉獻給國家和教育,不論在國防事業或學術研究上都有相當大的成就。

總統指出,韓光渭被稱為「雄風飛彈之父」,因為他在軍旅生涯中,成功研發了雄風一、二型飛彈,如果沒有他,就沒有今天名揚國際、擁有精準打擊能力的雄三飛彈。韓光渭更任教於海軍工程學院、交通大學、台灣大學及元智大學,替國家培育出許多優秀的人才,現在這些人才也共同為台灣的未來在努力,她要代表國家,對韓光渭的貢獻致上最深的敬意和感謝。

相關留言

本分類最新更多