俄潛艇失火事故原因查明

  • 時間:2019-07-05 10:36
  • 新聞引據:德國之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
俄羅斯能進行極度深潛的AS-12迷你核潛艇(也被稱為Losharik)。(via Military Russia blog)

一艘俄羅斯潛艇1日在深海發生火災,14人因吸入有毒煙霧喪生。俄羅斯現在公布事故報告,潛艇大火起自電池艙。

事故發生的地點是:俄羅斯北方艦隊母港北莫爾斯克附近的巴倫支海海底。

俄羅斯國防部長蕭依古(Sergej Schoigu)在寫給總統蒲亭的報告中指出,失火的主要原因已經確定。克里姆林宮官網發表了這份報告,大火起於電池艙,潛艇將會儘快修復,重新啟用。俄國防部表示,潛艇上的核反應爐未起火。

另外,俄羅斯《商人報》(Kommersant)援引軍方人士報導說,顯然是電路中樞的一次短路導致起火,點燃了電纜或油,經由通風系統,煙霧迅速進入了潛艇的其它區域,艇上人員沒有足夠時間自救。最後,只有5名艇員倖存,並成功滅火,讓潛艇浮出水面。

這是事故發生以來,俄方首次承認失事的是一艘核子動力潛艇。俄羅斯「新報」(Novaya Gazeta)曾報導,這起事件發生在能進行極度深潛的AS-12迷你核潛艇(也被稱為Losharik)上。

相關留言

本分類最新更多