總統:2016點亮台灣 2020守護台灣

  • 時間:2019-07-05 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統蔡英文(前中)5日上午參訪新北市三峽清水祖師廟,與民眾熱情互動,致詞時也呼籲再給她4年時間,讓台灣脫胎換骨。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(5日)上午前往新北市三峽參拜祖師廟,總統在致詞時說明施政成果,政府有毅力、有決心、說到做到,若再給4年時間,台灣一定會脫胎換骨,總統並強調,2016年點亮台灣,2020年時則要守護台灣。

蔡英文總統表示,美中貿易戰雖影響台灣貿易,但台灣的經濟仍然穩定成長,如果能繼續執政,台灣一定脫胎換骨,總統也強調台灣一定要守住主權,才能守護民主自由,總統說:『(原音)我看大家有的穿我2012年的衣服、有人穿我2016年的衣服,你們2020年的衣服要出來了,到時大家都要換了,但是要記得,2016年我們點亮台灣,2020年我們守護台灣。』

總統說明3年多來的施政成果,像她上任時承諾解決口蹄疫,如今口蹄疫將在台灣走入歷史,還有非洲豬瘟疫情,行政體系積極防疫,讓台灣守住沒有淪陷。

總統還提到減稅、租金補助、社會住宅等政策,強調政府的財政很穩健,也穩守財政紀律,讓經濟可以發展,人民可以得到照顧。

相關留言

本分類最新更多