讓警察安全執行職務 總統:完整快速檢討

  • 時間:2019-07-05 12:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統蔡英文、交通部長林佳龍、新北市長侯友宜及桃園市長鄭文燦今一同到新北三鶯線延伸至桃園八德綠線段,在兩線預定共構站(三鶯LB14、綠線G04)視察。(交通部提供)

鐵路警察李承翰因公殉職,蔡英文總統今天(5日)表示,最優先處理的是強化警力以及執行勤務時的裝備、執法空間,政府會快速對此做出完整檢討,國家資源也會全力支持,讓警察為國服務時,能更安全、有效執行職務。

蔡英文總統在視察捷運三鶯線延伸段後受訪表示,警力強化、警員增補是最優先項目,也會特別考量警員執行職務時的安全,包括裝備需求、執法空間,讓警員可使用適當武力進行防衛,總統說:『(原音)這些事情我們都必須做一個完整的檢討,而且是快速的檢討,讓我們警員在為國家服務時,能夠更安全、更有效執行職務,這些重要工作的進行當中,所需要的國家資源跟挹注,我們都會全力來支持。』

針對近日公布的一些總統大選民調,總統回應指出,會持續觀察,但重點是做好國政、讓人民有感,就像捷運三鶯線延伸段工程,就看到地方政府與中央政府緊密合作,是一個非常好的範例,且這樣的工作也不是在綁樁,而是實在的人民需求。

關於引發討論的少子化及0至6歲國家養等話題,總統表示,前瞻基礎建設計畫中有因應少子化的預算,「我想郭(台銘)董事長可能也要去看一下前瞻基礎建設計畫的內容」,政府也一直在補助與協助年輕父母的家庭負擔,包括租金補助、社會住宅、減稅、加薪、育嬰、托兒等政策,甚至長照2.0也是為了減輕年輕人的負擔。

至於長榮空服員罷工事件,總統表示有持續關注,希望勞資可以理性坐下來做完整溝通與解決,讓事件盡早落幕,也要呼籲航空公司對員工抱持珍惜心情,來處理最後階段應該要處理的事。

相關留言

本分類最新更多