美售我戰車戰機 總統:依正常時序進行中

  • 時間:2019-07-05 13:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統蔡英文、交通部長林佳龍、新北市長侯友宜及桃園市長鄭文燦今一同到新北三鶯線延伸至桃園八德綠線段,在兩線預定共構站(三鶯LB14、綠線G04)視察。(交通部提供)

針對美國推遲或提前對台軍售案等媒體報導,蔡英文總統今天(5日)在視察捷運三鶯線延伸段後受訪表示,軍售有2個主要項目,一是M1A2戰車與飛彈,一是F-16V戰機,目前都在美國行政部門的作業當中,適當時機會通知國會;我方希望這2項重要軍購都能按期程完成,而目前看到的都是按照正常程序與時序在進行這2項採購案。

關於11日啟程的「自由民主永續之旅」,總統指出,外交是總統最重要工作之一,一年會出訪2次鞏固邦誼,也會在互惠互利基礎上了解有利於雙邊關係的合作計畫。

此外,台北市長柯文哲提到的雙城論壇是目前兩岸間唯一正式溝通平台,總統表示,兩岸事務是中央職權,中央唯一授權的機構就是海基會,只有海基會可以就公權力行使兩岸協商與溝通,而地方首長可以進行城市交流,但中央主管的業務範圍,仍是由中央做決策。

相關留言

本分類最新更多