國民黨反鐵籠公投 蔡總統:初選政治動員

  • 時間:2019-07-07 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
針對國民黨反對「鐵籠公投」,蔡英文總統(中)回應表示,修訂公投法是希望更落實公投權益 (央廣記者王照坤 攝)

針對國民黨今天(7日)走上街頭反對「鐵籠公投」,蔡英文總統回應表示,修訂公投法是希望更落實公投權益,促使公投能更有意義實施。至於國民黨的集會活動,總統則認為,「看起來比較像是初選的政治動員」。

蔡英文總統在出席「平復司法不法之第三、四波有罪判決撤銷公告儀式」後受訪表示,公投法修法是希望更落實公投權益的行使。在固定的時間舉辦公投的話,也可更聚焦在公投的議題上,有更多時間跟社會溝通討論,這有助於公投有意義的實施。

國民黨舉辦「反鐵籠公投凱道大會師」活動,蔡英文總統認為此活動與國民黨初選有關。她說:『(原音)我覺得這看起來比較像是初選的政治動員。』

關於國民黨初選候選人提出百億元成立身障保險公司,總統表示,政府對於弱勢者的保障有個完整系統在進行,雖有些地方需要檢討,但政府會努力籌措財源、改善政府財務,以投入資源照顧弱勢者。

另外,總統府祕書長陳菊將陪同總統出訪,並在美國宣慰僑胞,陳菊指出,會向僑胞面對面說明政府進行改革的意義,讓海外鄉親更了解台灣正在追求的進步方向。

有關民進黨總統大選的黨內整合工作,陳菊表示,守護台灣、堅定台灣自由民主的大目標一致,相關工作持續進行中,相信黨內最後可以取得共識,一起努力團結合作。

相關留言

本分類最新更多