蔡總統:我沒有怕誰 韓、郭比較怕我

  • 時間:2019-07-08 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統(中)8日上午在新北市議會受訪表示,「我沒有怕誰的問題」,反而是韓、郭都很怕她 (央廣記者王照坤 攝)

國民黨正在進行黨內初選決定總統參選人,高雄市長韓國瑜及鴻海創辦人郭台銘都說自己是民進黨最怕的參選人。蔡英文總統今天(8日)上午在新北市議會受訪表示,「我沒有怕誰的問題」,從韓、郭近來積極批評她的情況來看,反而是韓、郭都很怕她。

蔡英文總統8日上午拜會新北市議會,她在會前受訪時表示,這段時間造訪每一個地方,都希望跟地方議員交換意見,傾聽基層的聲音以完整、充足思考政策及國家重要問題;她也會找機會與全國各地議員坐下來談,更深入了解基層民意。

高雄市長韓國瑜在平面媒體專訪中表示,「民進黨最擔心國民黨派韓國瑜出來」,鴻海創辦人郭台銘日前受訪時也說「民進黨政府最怕我」,蔡總統對此回應表示,其實是韓、郭比較怕她:『(原音)我沒有怕誰的問題,我倒是覺得他們都很怕我啊,這段時間以來,他們齊心協力共同在不同的機會或同一個機會,都要爭取來批評我或攻擊我,看起來是他們比較怕我吧。』

郭台銘表示要送一頂國旗帽給蔡總統出訪時使用,總統表示,「郭董就是郭董,好像每件事都要用他的方法來做」,送國旗帽這種舉動看起來真的比較像是初選在造勢,但總統指出,總統出訪有其規格與作為,只要仔細看,就會看到總統出訪時都會別上一個徽章,這徽章上就有國旗。

至於初選經費話題,總統指出,民進黨內初選其實是一個很溫和的過程,所以沒有巨大的花費,若要公布初選經費完全沒問題,因為所有費用都有名目與紀錄,而且絕對沒有使用國家的資源,反倒是郭台銘的花錢方式有種鋪天蓋地的感覺。

另一方面,韓國瑜主張徵兵、募兵並行,批評蔡總統募不到兵,還嗆中讓台灣陷入危險;總統回應指出,韓國瑜對整體國軍兵源的理解不足,因為現在募兵兵源充足,應募人數超過所需、人員品質愈來愈好,且募兵制有好處,還有很多年輕人認為加入國軍是生涯的好選項。

總統表示,憲法仍有徵兵的規定,目前對我國民也還有施以基礎軍事訓練,加上政府會持續強化後備軍力,所以整體而言,無論是兵源、人員數量與質量,都在持續精進中。

相關留言

本分類最新更多