新南向重中之重 外交官譯書深入了解印尼

  • 時間:2019-07-10 18:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
新南向政策。圖為政府出版的新南向政策服務指南手冊封面 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

政府推動新南向政策,印尼是重中之重。印尼賈巴貝卡集團(Jababeka Group)總裁、印尼商工總會台灣委員會主席許龍川日前在台灣出版「出航造大船」一書,而將這本原由印尼語撰寫的書籍翻譯為中文的譯者,是外交部國經司官員許偉麟;他今天(10日)受訪表示,印尼已站上國際舞台,在國際事務扮演關鍵中立平衡角色,台灣有必要更深入了解這個國家。

許偉麟指出,蔡英文總統就任以來,極力推動我與新南向國家的實際合作與交流,外交部長吳釗燮上任後,也期許外交部同仁走入校園,多方涉獵新南向政策目標國家的語言。

許偉麟表示,印尼不是一個只有外勞、漁工的國家,事實上該國2億7千多萬人口中,中產階級人口大約1億、中上家庭約有7千多萬,他們接受高等教育,並過著富裕安康的生活;而印尼的GDP排名全球第16,是G20會員國,加上豐沛自然資源、充足勞動人力及廣大內需市場,預估未來10年內將躍升為全球前10大經濟體。

許偉麟認為,東南亞國家有很多年輕人來台就學、旅遊,實地了解台灣,但台灣的青年學子對東南亞的認識相對較為薄弱,市面上的相關書籍也不多,因此以自己曾派駐印尼6年半的經驗,以及持續累積下來實戰經驗翻譯此書讓各界參考。

相關留言

本分類最新更多