港反送中欲遍地開花 但在地方受阻

  • 時間:2019-07-11 12:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
香港「反送中」支持者日來在地方繼續推動這場運動,卻遭到一些市民不同程度的阻撓;圖為10日晚支持者在九龍油塘地鐵站外遭他人圍攻。(社交平台短片截圖)

香港「反送中」支持者希望這場運動可以遍地開花,但他們連日來在地方繼續推動時,卻遭到一些人阻撓並爆發衝突。

泛民主派上月舉行多次反對修訂逃犯條例的大型示威集會後,一些聲稱不代表任何組織的網民繼續推動這場運動,直到政府撤回相關草案為止。

他們呼籲網民深入居民生活的社區張貼「反送中」標語,以形成「連儂牆」。本週起,一些網民響應號召,在地方張貼細小的彩紙標語,但他們的舉動卻引發部分居民反彈。

根據社交平台流傳的照片和短片,10日「反送中」支持者在多個地方包括九龍油塘和新界大埔張貼標語時,同時遭到地方居民以激烈言行挑釁,還有示威者被打。   

10日晚間8時在油塘地鐵站外爆發的衝突尤其激烈,當「反送中」支持者張貼反修訂標語時,遭到不同意見的人阻撓,其後雙方肢體衝突,情況混亂。

數十名警員其後到場處理,部分人手持盾牌,但仍未能分隔對峙雙方,為此,警方一度舉起屬於中級警示的紅旗,警告對峙雙方停止衝突,但仍未能平息事件,對峙雙方持續激烈口角和推撞。

當晚深夜,警方派人增援,其後逮捕了3名男子,期間有人被送上救護車。今天(11日)凌晨,事件才告平息。

在大埔,相關短片所見,有「反送中」示威者在「連儂牆」前遭到多人圍攻,他呼叫「救命」並要求他人報警求助。

相關留言

本分類最新更多