紅色滲透 陸委會:立院將修法防制

  • 時間:2019-07-11 19:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
陸委會發言人邱垂正11日表示,立法院下會期將優先審議兩岸條例與廣電三法,以強化民主防衛機制。(資料照 / 央廣記者王照坤 攝)

日前有23家台灣網媒轉載中共官媒文章批評政府,引起「紅色滲透」質疑。陸委會發言人邱垂正今天(11日)表示,立法院下會期將優先審議兩岸條例與廣電三法,以強化民主防衛機制。

中國國務院台灣事務辦公室所屬的「中國台灣網」9日刊登題為「今日蔡當局霸道拔『管』,明年民眾輕鬆拔『蔡』」的評論,批評監察委員彈劾台大校長管中閔是「對國民黨趕盡殺絕」、「侵犯大學自主」,稱民眾2020年將「輕鬆拔掉蔡英文」,以終止民進黨在台灣胡作非為。

蘋果日報報導,9日有「民生新聞網」、「華民通訊社」和「指傳媒」等23家民眾陌生的台灣網媒一字不差地轉載本文,不僅標題未改,許多「繁轉簡」的錯別字也並未修正,質疑台灣媒體已被「紅色滲透」。

邱垂正對此表示,有關外國人或「陸港澳境外敵對勢力」傳播足以危害國家安全與社會安定的不實訊息一事,目前在規範的對象、處罰的管理上,仍有待完善立法。

他指出,立法院在審查「國家安全法」時,針對相關議題通過附帶決議,要求在下一會期就「兩岸人民關係條例」和「廣電三法」優先審議,強化民主防衛機制。

同時,國安局表示,有關媒體報導的情事,國安局均有掌握。國安局指出,中共對台遂行認知作戰從未停歇,提醒民眾應提高警覺意識,避免陷入中共統戰作為而不自覺。

相關留言

本分類最新更多