美國務卿祝賀吉里巴斯歡慶國慶 信中提及台灣

  • 時間:2019-07-11 19:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。 (圖:美國國務院)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)發聲明祝賀太平洋島國吉里巴斯獨立建國滿40年,他在聲明中提及樂見吉里巴斯與台灣、日本和澳紐等民主政體,一同致力於推進自由和開放印太地區的共同願景。

蓬佩奧的聲明如下:

「我謹代表美國政府,對吉里巴斯共和國即將在7月12日慶祝獨立40週年,向吉里巴斯人民獻上祝賀。

我們兩國在塔拉瓦戰役(Battle of Tarawa)建立的深厚關係,已發展成長久的夥伴關係。我們一同致力於處理這個地區最緊迫的議題,譬如天災防禦,打擊非法、未報告、不受規範漁業,同時加強經濟發展和法治。

我們也歡迎你們與太平洋地區其他民主政體,包括澳洲、紐西蘭、台灣和日本,一同致力於推進美方自由和開放印太地區的共同願景。

我有信心,雙方關係將能持續促進相互利益,且是區域安全、穩定和繁榮的源頭。」

相關留言

本分類最新更多