感謝友邦駐聯合國代表相挺 總統:台灣不會屈於恫嚇

  • 時間:2019-07-12 08:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(前左2)11日(美東時間)過境紐約首站抵達駐紐約辦事處,蔡總統在紐辦與友邦駐聯合國常任代表會面,並向代表們逐一握手致意。(圖:中央社)

蔡英文總統在美東時間11日晚間出席於我駐紐約辦事處舉辦的「友邦駐聯合國常任代表歡迎酒會」,總統在致詞時感謝在場代表的支持,並再次強調,台灣的2,300萬人民本就有權利參與國際事務,不應受任何政治前提干擾;台灣不會屈服於恫嚇,所有困難只會更加堅定台灣邁向國際社會的決心。

蔡英文總統率團出訪加勒比海友邦,於美東時間11日下午抵達過境地點美國紐約,第一個公開行程就是到我駐紐約辦事處出席「友邦駐聯合國常任代表歡迎酒會」。

總統在致詞時表示,友邦是台灣通往世界的重要關鍵通道,擴大了台灣人民的音量,使得全世界都聽見台灣的渴望。

總統指出,台灣雖然不大,卻是國際社會中不可取代的一員。台灣可以為全世界的人道救援、醫療援助及防疫等做出更多貢獻。

她並再次強調,台灣不會屈服於恫嚇,台灣人民也有權參與國際事務。總統:『(英語原音)我要很清楚的再說一次,無論是現在或未來,台灣都不會屈服恫嚇,所有困難都只會更加堅定我們邁向國際社會的決心。台灣的2,300萬人民本就有權利參與國際事務,不應受任何政治前提干擾。』

總統也代表中華民國台灣政府及人民,感謝友邦不斷在各種重要國際場域為台灣發聲,並認為友邦的支持讓更多世人明白台灣為國際社會貢獻的意願,也讓更多理念相近的國家站出來相挺台灣,她希望在今年9月能看到友邦的代表繼續在聯合國力挺台灣。

相關留言

本分類最新更多