脫黨參選? 郭台銘:民調公布後再考慮下一步

  • 時間:2019-07-12 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統初選參選人手郭台銘。(資料照片/中央社)

國民黨總統初選激烈,近來幾份媒體民調都顯示候選人韓國瑜勝過郭台銘,郭台銘今天(12日)表示,在民進黨操弄下,民調已明顯失真,但基於運動家精神,他一定會走完初選。至於是否會脫黨參選,郭台銘表示,等到下週一民調結果公布後,他才會思考下一步該怎麼走。

國民黨總統初選相當激烈,根據近來多家媒體的民調,候選人韓國瑜的支持度遠勝過郭台銘,讓郭台銘危機感加重,連日來炮打黨中央,也不斷向韓國瑜喊話。郭台銘11日晚間接受電視節目專訪時表示,希望韓國瑜先做好高雄市長,未來人民自會選擇,甚至向韓國瑜說出「就算大哥拜託你」。他並表示,過去從未想過脫黨參選,但國民黨初選民調顯然有問題,他將發球權丟回給韓國瑜,等15日民調結果公布後,看韓國瑜怎麼發球,他再來回應。

郭台銘12日上午接受廣播節目專訪時表示,他現在選情告急,有落後危機,根據他們團隊的內部民調,直到上週,他與韓國瑜的差距都在誤差範圍3%以內,但媒體現在公布的民調卻突然差距10%,顯示民進黨灌票操弄初選的策略奏效。他並指出,韓粉愛恨分明、排他性強,很難吸納淺藍、淺綠及白色選民的選票,現在一時衝高支持度,但等到大選時就沒有了。

對於是否會脫黨參選,郭台銘說,他會努力到最後一刻,等到15日民調結果公布後,再思考下一步要怎麼走。他說:『(原音)現在我說我這邊只專注這件事情,我會做到禮拜天晚上為止,拼命催票、拼命請大家守電話,然後禮拜一我會看結果,知道結果以後,我再考慮下一步到底要怎麼走,但是不管怎麼走,我是希望守護中華民國、守護台灣,替年輕人做事、替台灣拚經濟是我最大的主軸,我會堅持我的信念。』

郭台銘接受媒體訪問時進一步表示,即便民調明顯失真,他也一定會走完初選,這是運動家的精神,他絕不放棄,等到15日民調出爐後,他會發表參選感言與未來方向,但現在還沒有思考下一步。他並表示,現在發球權在韓國瑜手上,韓國瑜要決定自己的歷史定位,必須好好斟酌。

對於郭台銘可能會脫黨參選,且向韓國瑜說出「大哥拜託你」的話,新北市前市長朱立倫12日受訪時說,不用拜託哪位大哥,拜託所有民眾多接電話支持就好,這是黨內初選、不是總統大選,在過程中不用有那麼多情緒,所有支持者也都要心平氣和。他也相信郭台銘不會脫黨參選,並再次呼籲等到15日民調公布後,大家一定要團結在一起。

相關留言

本分類最新更多