馬英九洩密案無罪 王金平:尊重司法

  • 時間:2019-07-12 12:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
前總統馬英九洩密案無罪定讞,前立法院長王金平表示尊重司法。(王金平辦公室提供)

台北地檢署起訴前總統馬英九涉洩密及教唆洩密案,台灣高等法院更一審今天(12日)上午10時宣判馬英九無罪,全案定讞。洩密案相關人、前立法院長王金平回應,尊重司法。至於馬英九聲明指,這不只是還給馬個人清白,也是確立憲法上總統應有行政權限,王金平表示,尊重他的看法。

前總統馬英九被控教唆洩密案,高等法院更一審12日宣判無罪定讞。該洩密案是「九月政爭」源頭,馬英九在2013年9月指控時任立法院長王金平與民進黨立法院黨團總召柯建銘涉及司法關說,一度主導開除王金平黨籍,剝奪王金平立法院長職務,王金平透過司法訴訟扳回一城。

對於馬英九教唆洩密案無罪定讞,王金平12日受訪表示,尊重司法。媒體追問是否代表「馬王政爭」結束?王金平說,本來就沒有政爭。王金平:『(原音)是,我們尊重司法。(有人說這樣是不是馬王政爭告一段落?)本來也沒有什麼政爭啦,依然還是一樣,大家互相尊重,互相和諧。』

另外,對於國民黨初選廝殺激烈,外界認為王金平難以發揮「桶箍」效果,王金平說,他沒有說過要當桶箍,他是要整合各方面的資源、結合各方面的力量,幫助國民黨在2020年翻轉,得到政權。

相關留言

本分類最新更多