郭台銘再控民進黨操弄民調 民進黨:未介入動員

  • 時間:2019-07-12 16:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨發言人周江杰表示,民進黨從未介入、甚至動員支持者操弄國民黨初選。(資料照/劉玉秋 攝)

國民黨總統初選如火如荼進行中,候選人之一的郭台銘今天(12日)再度指控,在民進黨操弄的情況下,民調已明顯失真,讓他選情告急。對此,民進黨發言人周江杰表示,民進黨從未介入、甚至動員支持者操弄國民黨初選。至於外傳綠營認為「韓國瑜比較好打」,周江杰也重申,國民黨不管由郭台銘還是韓國瑜出線,都是很強勁的對手,但民進黨有信心能贏得最後勝利。

國民黨總統初選激烈,近來幾份媒體民調都顯示候選人韓國瑜勝過郭台銘,讓郭台銘連日來不斷質疑黨中央民調的公正性,郭台銘12日接受廣播媒體專訪時還表示,他與韓國瑜原本差距僅在誤差範圍3%以內,但因民進黨干預國民黨的初選,操作「有瑜吃魚、沒魚點菜(蔡)」的效應,導致民調差距拉大至10%,顯示民進黨灌票操弄初選的策略奏效。

對於郭台銘再度指控民進黨操弄民調,民進黨發言人周江杰受訪時表示,確實會有熱心的民進黨支持者會想出「有瑜吃魚、沒魚點菜(蔡)」等奇奇怪怪的招數,但黨中央從未介入、甚至干預國民黨初選民調,況且黨中央也無法教導民進黨的支持者支持國民黨的候選人。周江杰說:『(原音)我們並沒有做任何介入、或是動員,我們並沒有做這件事情。』

而外傳有部分綠營人士認為,韓國瑜比郭台銘好打,而且韓國瑜出線也比較能壓縮台北市長柯文哲的參選空間,周江杰對此也表示,國民黨不管由郭台銘還是韓國瑜出線,都會是很強勁的對手,但民進黨有信心能贏得最後勝利,因此,民進黨不會在國民黨初選階段針對特定的候選人進行操作。

相關留言

本分類最新更多