房地產回溫了?台灣金聯平價屋出售率創歷年新高

  • 時間:2019-07-12 17:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
台灣金聯資產管理公司12日舉辦「108年度金聯平價屋」專案活動抽籤,吸引許多登記購買者到場見證。(圖:台灣金聯提供)

財政部旗下泛公股成員之一的台灣金聯資產管理公司,透過處理各家金融機構的不良債權,推出平價屋,今年邁入第9年。今年精選的52戶平價屋,其中有7戶緊鄰高雄市大衛營高爾夫球場約19坪的套房,總價不到新台幣百萬。由於此次登記申購人數踴躍,台灣金聯也在今天(12日)抽出幸運者,出售率再創歷年新高。台灣金聯表示,從此次平價屋出售熱銷的情況,絲毫看不出國內房地產近幾年景氣低迷的情況。

台灣金聯今年推出的52戶平價屋,以雙北、桃園、高雄為主,約占全部物件的73%,其中台北市有6戶,平均每戶售價約新台幣1,650萬元,每坪平均不到40萬,座落於天母、北投以及林森北路等地;新北市有10戶,平均每戶售價約1,132萬元,每坪平均不到30萬,位於新北市中和的「南方之星」,雖然每坪價格要43萬,但仍較實價登錄價格低1成多。至於其他縣市共36戶,平均每戶售價約419萬;今年最低價的物件則是位於雲林林內鄉大同路的透天厝為146萬,平均每坪3萬。至於高雄市大衛營高爾夫球場約19坪的套房,總價不到新台幣百萬,只要95萬就可購入。

此次平價屋專案活動,以台南永康小東路華廈最為熱門,共有88人登記申購,其次為台中市南區復興路二段華廈、台北市林森北路華廈、新北市中和「南方之星」2戶捷運宅等物件,都有超過50人以上登記申購,屬熱門物件。除了北市、苗栗及高雄旗山等共4戶沒有人登記外,其餘縣市物件都百分之百完銷,也打破過去的銷售紀錄,創造了92.3%的出售率。

相關留言

本分類最新更多