迫空服助旅客如廁 長榮航遭罰40萬

  • 時間:2019-07-12 20:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
桃空職工幹部郭芷嫣去年爆出被迫協助外籍男旅客脫內褲、擦屁股致身心受創,提出申訴,桃園市勞動局12日表示,將裁罰長榮航空公司新台幣40萬元。圖為長榮航空內部調查文件。(資料照 / 長榮航空提供)

桃空職工幹部郭芷嫣去年爆出被迫協助外籍男旅客脫內褲、擦屁股致身心受創,郭芷嫣以未善盡保護員工之責提出申訴,桃園市勞動局今天(12日)表示,將裁罰長榮航空公司新台幣40萬元。

長榮航空下午表示,公司的確已收到裁罰公文,內部會研議是否提出訴願。

桃園市空服員職業工會秘書長鄭雅菱11日以「慢跑還沒到最後,挺郭芷嫣平安回家」為題在臉書(Facebook)發文表示,收到了桃園市政府勞動局的公文,有關空服員被迫在機上協助外籍男旅客脫褲、擦屁股案,經桃園市政府認定長榮航空違反性別工作平等法,罰款40萬元。

桃園市政府勞動局在公文中表示,長榮航空雖然得知性騷擾情形,也有進行事證調查,但是對於調查決議中的預防與糾舉措施,並無具體辦理情形,難以認定有採取適當解決措施及提供免於性騷擾者友善的工作環境。經桃園市性別工作平等會2次會議審定,確定違反性別工作平等法,長榮航空在收到公文後,可依法提起行政救濟。

相關留言

本分類最新更多