第5號颱風丹娜絲形成 最快今晚發布海警

  • 時間:2019-07-16 15:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳怡君
中央氣象局表示,菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓16日下午已增強為今年第5號颱風丹娜絲,預計將朝西北西移動,最快今晚將發布海上颱風警報。(圖:中央氣象局)

中央氣象局今天(16日)下午發出颱風訊息,位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天下午2時發展為編號第5號的輕度颱風丹娜絲(DANAS),預計將朝西北西移動,最快今晚將發布海上颱風警報。

根據氣象局資訊,颱風丹娜絲下午2時中心位置位於北緯17度、東經125度,以每小時11公里速度,向西進行。

氣象預報中心簡任技正伍婉華表示,受到颱風丹娜絲影響,明天(17日)開始整個東半部地區、南部地區,甚至中部與北部部分地區都會出現降雨,18日各地降雨會明顯增大,尤其是花東與中部以南地區。

至於颱風中心是否登陸,伍婉華說明,這必須看屆時整個環流受到大尺度環流、還是小尺度環流,或是地形的影響,需要觀察至週四(18日)才會明朗。

相關留言

本分類最新更多