2019喬治市藝術節 「紅盒子」大馬首映

  • 時間:2019-07-19 22:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
馬拉西雅檳城「2019喬治市藝術節」近日揭幕,今年以台北市為主策劃的「島嶼島 Isle to Isle」活動,由文化局長蔡宗雄率國寶操偶藝師陳錫煌、紀錄片導演楊力州、臺北木偶劇團,及松山文創園區策畫的台灣風格「土里土器」創意市集共襄盛舉。(台北市文化局提供)

東南亞深具影響力的「2019喬治市藝術節」近日盛大登場,今年以台北市為主策劃的「島嶼島 Isle to Isle」活動也在19日上午開幕,由文化局長蔡宗雄率國寶操偶藝師陳錫煌、紀錄片導演楊力州、臺北木偶劇團,及松山文創園區策畫的台灣風格「土里土器」創意市集共襄盛舉,相當受矚目。

由於馬來西亞檳城是華人最多的城市,許多人都會說台語,更有一群喜歡布袋戲的朋友,因此今年「島嶼島」活動,北市文化局特別以「布袋戲」為主題,力邀高齡88歲的陳錫煌師傅及台灣知名紀錄片導演楊力州,帶來歷時十年拍攝且獲獎無數的電影紀錄片「紅盒子」於藝術節作馬來西亞的首映。

蔡宗雄致詞指出,參與喬治市藝術節不僅讓「台北走出去」,更讓「世界走進來」,同時深化兩城市的交流情誼。檳城州政府立法議會議長劉子健則感謝台北市參與,也期望喬治市在多元文化基礎上學習與精益求精,讓喬治市成為更好的城市。

台北市自2011年與馬來西亞的喬治市締結友好城市,9年來雙方一直維持良好互動關係。喬治市藝術節為馬來西亞檳城每年夏天的藝術盛事,去年我駐馬來西亞台北經濟文化辦事處也與喬治市藝術節合作,規劃以台灣為主題的活動。今年,該藝術節再度與台北市合作,於7月18日至21日舉辦「島嶼島 Isle to Isle」活動,力邀當地城視報出版總監莊家源策畫,與台北市政府文化局與旗下松山文創園區合作,藉由一系列精彩活動,深化雙城文化交流。

相關留言

本分類最新更多