不只電影 真人音樂劇也來了!「獅子王」狂潮席捲全台

  • 時間:2019-07-23 17:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
百老匯音樂劇「獅子王」睽違11年再登台巡演。(江昭倫 攝)

今年暑假全台掀起一股「獅子王」狂潮,不只迪士尼動畫改編的同名電影寫下票房新紀錄,百老匯音樂劇「獅子王」也在暌違11年後再度來台,即日起至8月4日在台北小巨蛋演出,要讓粉絲親身體驗如同劇院般的視聽享受!

近日剛上映的「獅子王」電影版,以磅礡壯麗的場景、經典音樂及栩栩如生的擬真動物畫面橫掃全球票房。事實上,百老匯音樂劇「獅子王」也毫不遜色,自1997年首演以來,已經成為全球最長壽熱賣的百老匯音樂劇之一。


「獅子王」音樂劇無論從服裝、音樂到舞台效果都令人驚艷。(江昭倫 攝)

今年暑假「獅子王」音樂劇就再度來台巡演,儘管距離團隊上一回造訪寶島已經事隔11年,但服裝、舞台效果一樣令人驚艷,不論是鬣狼、長頸鹿、鳥、大象,都是由人模擬動物姿態,惟妙惟肖;辛巴、娜娜與拉飛奇,更是貫穿音樂劇的靈魂角色。

當然還有流行音樂歌王艾爾頓強(Elton John)與奧斯卡金像獎作詞家提姆萊斯(Tim Rice)聯手打造,結合西方流行音樂與非洲音樂原始獨特的節奏與旋律,都讓「獅子王」音樂劇歷久彌新。其中像是「Circle of Life」、「Can you feel the love tonight」、「They live in You」更是經典金曲。


「獅子王」中的拉飛奇表情與肢體都相當生動。(江昭倫 攝)

駐團導演歐馬(Omar Rodriguez)表示,「獅子王」是透過動物講述關於愛、人性與信念的故事,導演茱莉泰摩(Julie Taymor)將原本動畫搬上舞台,不只讓觀眾同時感受到人與動物的表情,還加入多元文化元素,包括亞洲面具、木偶,讓各地觀眾欣賞「獅子王」音樂劇都能有所呼應。歐馬:『(原音+翻譯)觀眾在看節目的時候,同時可以看到演員跟動物的面具,就是動物跟演員是可以同時一起在舞台上被看到;另外就是大家可以看到操作木偶的一些工藝技術,所以這三方面就是大家都可以在舞台上一起看到,這也是跟其他音樂劇不同的地方,這也是導演的巧思。』

想要知道究竟「獅子王」音樂劇為何會有如此大的魅力,觀眾可千萬不能錯過!


辛巴與娜娜是「獅子王」中的主要人物。(江昭倫 攝)


 

相關留言

本分類最新更多